新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 合肥将编制城市“生命线”国标_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 合肥新闻 »

合肥将编制城市“生命线”国标

新乡市文物考古研究所_新乡考古各类地下管线是保障城市安全运行、提高城镇化发展质量的重要基础设施,被喻为城市的“生命线”。记者从合肥市城乡建设局获悉,鉴于全市创新地下管线建设管理成绩卓越,日前中国标准化协会批复同意由合肥来牵头编制相关国家标准。

管线测量成果

也要抽查“质量”

新乡市文物考古研究所_新乡考古为进一步规范全市地下管线竣工测量行为,提高竣工测量质量,近日市城乡建设局专门邀请省内外业内8名知名专家对全市地下管线竣工测量成果进行了现场质量抽检,地下管线第三方检测单位、竣工测量单位相关人员参与了本次抽检活动。

新乡市文物考古研究所_新乡考古本次质量抽检是从已提交入库的管线竣工测量项目中,随机抽选16家测量单位的27个项目,分两天进行,第一天为外业检查,第二天为内业检查和问题现场反馈。来自省内外的8名专家分成四组,分别对青海路、上海路、南宁路等9条新建项目和凌湖路、芜湖路等19条破复项目进行检查,实地复核管线完整性及属性信息、量测管点坐标及埋深、复核管线定位尺寸。

新乡市文物考古研究所_新乡考古通过检查,未发现漏测主干管线以及分支管线,累计发现管线附属物缺失2处,精度超限9处,以及部分项目管线符号表述、竣工测量报告编写不规范等。专家组认为,检查项目整体质量满足合肥市地下管线竣工测量要求,为大建设提供技术和基础数据保障。

新乡市文物考古研究所_新乡考古合肥牵头打造全国性的技术标准

为了摸清市民脚下的城市“生命线”大数据,全市地下管线动态更新工作也在有序开展。今年以来,已累计开展地下管线竣工测量项目325项,实现新增管线数据入库880公里。

记者还了解到,由于国内尚无统一、覆盖建设全过程、全管线的地下管线规划定位放线测量、竣工测量和规划核实技术标准,因此编制全国性的地下管线竣工测量与核验技术规程,对提升地下管网信息化建设与管理水平,具有重要意义。

鉴于合肥市近年来积极创新地下管线建设管理方式,并在全国率先建立了地下管线信息动态更新机制,中国标准化协会已经批复同意由市管网办牵头编制该标准,这意味着地下管线国家金标准将由合肥主导完成。

编辑: 宋艳艳 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
直播:2019安徽高考各批次录取最低分数线发布
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产