新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 合肥市民将有个人“碳积分账户” 与信用平台实现数据对接_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 合肥新闻 »

合肥市民将有个人“碳积分账户” 与信用平台实现数据对接

221亿条数据接入大数据平台,社会综合服务平台可提供270余项服务

年初,合肥市政协十四届二次会议期间,游浩方委员建议,“统筹部门资源,打造统一平台,倡导绿色生活”。近日,合肥市数据资源局透露,目前市级大数据平台已接入数据总量221亿条;社会综合服务平台已涵盖六大领域共计270余项服务。

新乡市文物考古研究所_新乡考古截至目前,共有68个单位和10个县(市)区、开发区在平台上编制上线了2831类数据资源共享目录,其中有条件共享1911类,无条件共享832类,不予共享88类。通过全市上下共同努力,为各部门的应用打下了坚实的基础。

新乡市文物考古研究所_新乡考古社会综合服务平台作为合肥市域内统一面向公众的便民服务平台,旨在打造政府信息惠民、社会服务品牌构建一体化、全方位的社会服务信息化体系,通过对各部门服务和应用的整合,形成能够提供“一站式”社会服务的平台,满足群众的医、食、住、行、学、娱、诉等方面的服务需要,提升社会服务水平。

2018年11月28日,社会综合服务平台项目完成基础平台建设和上线工作,在苹果应用市场和安卓的19家应用市场上架。

截至目前,该平台涵盖政务服务、生活服务、文化教育、医疗卫生、交通出行、综合服务等六大领域共计270余项服务,累计注册用户数10余万,累计访问次数百余万次,访问TOP5应用分别为中小学报名、公交查询、公积金查询、生活缴费、预约挂号。

下一步,合肥市数据资源局还将进一步加强社会综合服务平台引入新的应用,打造合肥通市民品牌。在社会综合服务平台中建设“合肥市市民低碳绿色生活平台”应用,利用互联网+、大数据分析、区块链技术建立完善的综合信息服务体系,通过设立市民个人碳积分账户,同时将市民个人积分与合肥市信用平台进行数据对接,精确收集、记录、量化市民的绿色生活行为,梳理出台有关鼓励政策,整合相关职能部门和社会组织力量,逐步形成合肥特色的“绿色征信”体系,共同打造“低碳生活,绿色合肥”的新模式。

记者 方佳伟

编辑: 朱芳颖 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛(半决赛)
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产